Доставка в Горный Алтай. Зеленый дом Доставка в Горный Алтай. Зеленый дом
Доставка в Горный Алтай. Зеленый дом.





    Д

А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 



Национальная кухня > Талкан


Жареные зерна ячменя - чарак измельчают специальным приспособлением из 2-х плоских камней - баспак. Полученную измельченную массу, если есть крупинки, просеивают через сито. Талкан напоминает золотистую мучную пассеровку без жира. Талкан употребляют с чаем. На дно пиалы насыпают талкан, а зате наливают готовый алтайский чай. Талкан подают с каймаком, маслом с чегенем. Смесь талкана с каймаком употребляют как лакомое блюдо, придавая изделиям различную форму алтайского пирожного.

Талкан - прекрасная альтернатива привычному завтраку. Это натуральная, питательная и полезная еда: белки и углеводы в оптимальном соотношении, в наличии все важные микроэлементы (цинк, магний, железо, кальций, медь, селен) и пищевые волокна. Способствует нормализации веса и очищению организма от шлаков и токсинов. Талкан полезен пожилым людям. Используется при диабете, анемии, авитаминозе, потере мужской силы.

Толкан любимое кушанье с давних времен и рецептов накоплено множество, от чая до лепешек. Но всегда присутствует четкий привкус жареного ячменя, именно он придает тот самый 'вкусный вкус', который, попробовав, уже ни с чем не перепутаешь.



Тел: (3854) 31-11-10, 8-960-939-1155,
E-Mail:  ivan@mail.biysk.ru
ICQ# 457478910